Ассоциация Профессиональных
Консультантов   Украины  (АПКУ)

Среда, 26.09.2018, 05:47



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта


РАСПИСАНИЕ ОТКРЫТЫХ ТРЕНИНГОВ UCL


Категории раздела
Наши НОВОСТИ [8]
Новости АПКУ
Новости Партнёров [6]
Новости наших партнеров. Рекомендации АПКУ

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ
  • КАДРОВЫЕ УСЛУГИ
  • TRIZ from PRETIUM
  • Лучшие тренинги
  • Структурированные Инновации

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Форма входа





    Ассоциация Профессиональных Консультантов Украины

    Главная » 2014 » Март » 6 » Какая пенсионная реформа нужна Украине? (ВСУЭ новости)
    15:51
    Какая пенсионная реформа нужна Украине? (ВСУЭ новости)

    На заседании круглого стола «Какая пенсионная реформа нужна Украине?», организованного Коалицией малого и среднего бизнеса, заместитель председателя Всеукраинского союза ученых-экономистов, доктор экономических наук, профессор Михаил Миненко изложил ключевые позиции проекта пенсионной реформы, разработанной Союзом.

    Михаил Миненко отметил, что главными проблемами современной пенсионной системы являются:

    1) Крайняя несправедливость в начислении пенсий, не отражающая реального трудового вклада подавляющего большинства граждан Украины.

    2) Непомерный размер начислений на заработную плату, служащий одним из ключевых факторов тенезации национальной экономики.

    3) Хронический дефицит пенсионного фонда.

    Цели пенсионной реформы: перейти от уравниловки и несправедливости пенсионной системы к максимально справедливому механизму, исключить экономическую основу тенезации экономики.

    Механизм: полностью перейти от системы начислений на заработную плату в Пенсионный фонд (ПФ) к системе отчислений из заработной платы в Государственный пенсионный банк (ГПБ).

    Суть реформы:

    Начисления в пенсионный фонд на заработную плату отменяются, а вместо этого вводится обязательное государственное пенсионное страхование, осуществляемое работником.

    Пенсия каждого гражданина формируется как обязательный фиксированный процент отчисления из заработной платы на персонифицированный пенсионный счет, что полностью отражает реальный трудовой вклад в эквиваленте заработной платы каждого гражданина Украины в создание общественного продукта.

    Пенсионное страхование формироваться по принципу депозитного вклада в Государственный пенсионный банк с ежемесячным пополнением и сроком выплаты по достижению пенсионного возраста пропорционально сроку жизни на пенсии. Размер страхового взноса – 33% от суммы зарплаты, оставшейся после уплаты подоходного налога.

    Государство ежегодно увеличивает сумму персонифицированного пенсионного вклада на коэффициент инфляции + 1%, что предотвращает обесценивание денег вкладчика.

    Если работающий умирает до достижения им пенсионного возраста, то деньги передаются наследникам как обычный депозитный вклад. Если пенсионер умирает до 85 лет, то нерастраченная сумма его пенсионного вклада также передается его наследникам.

    Начало выплаты пенсии наступает по достижению пенсионного возраста (60 лет) и осуществляется пропорционально на протяжении последующих двадцати пяти лет жизни.

    Возраст и период обязательной выплаты персонифицированных пенсий 60-85 лет. Данный период может быть увеличен по желанию гражданина на любое количество лет. В этом случае, соответственно, личный пенсионный вклад разбивается на количество лет, указанное гражданином. Гражданам, у которых при выходе на пенсию такого желания не возникло, при достижении 85 лет пенсия устанавливается по принципу солидарной системы, которая обеспечивается из прибыли Государственного пенсионного банка.

    Государственный пенсионный банк, располагая колоссальным количеством «длинных» денег, самостоятельно инвестирует в создание государственных, или с контрольным пакетом государства, новых высокорентабельных высокотехнологичных экспортоориентированных предприятий.

    Все желающие граждане могут параллельно с обязательным государственным пенсионным страхованием в ГПБ заключать договоры пенсионного страхования с негосударственными пенсионными фондами.

    На содержание нетрудоспособных инвалидов вводится отдельный налог.

    Срок подготовки реформы (принятие законодательной базы и создание ГПБ): 1 год.

    Срок реализации реформы: 30 лет.

    Итог первой десятилетки: 11% - отчисления из заработной платы в ГПБ, 22% - начисления в ПФ.

    Итог второй десятилетки: 22% - отчисления из заработной платы в ГПБ, 11% - начисления в ПФ.

    Итог третьей десятилетки: 33% - отчисления из заработной платы в ГПБ.

    Пенсионная реформа распространяется не на все население, а только молодежь. Если пенсионную реформу запускать с 2012г., то она должна охватить граждан Украины, родившихся во время и позже 1986г.

    В результате осуществления реформы полностью решаются три указанные выше проблемы.

    Информационная служба ВСВЕ

    Категория: Новости Партнёров | Просмотров: 1123 | Добавил: Ivan | Теги: новости, ВСВЕ, ВСУЭ, пенсионная реформа | Рейтинг: 3.8/4
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск

    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Все-Тут
    Бизнес каталог Украины

    Copyright ALS-design Studio© 2007